<rt id="eosgw"></rt>
<acronym id="eosgw"></acronym>
<tr id="eosgw"><xmp id="eosgw">
<acronym id="eosgw"><small id="eosgw"></small></acronym>
您現在的位置是:卡袋教育 > 職業培訓 > 公務員

公務員

公務員考試單選真題

公務員考試單選真題

公務員考試單選真題_教育

充分了解招錄政策和職位要求,在制定學習計劃時可以更精確、周密地安排復習進度。這里小編為大家整理了關于公務員考試單選真題,方便大家學習了解,希望對您有幫助!

公務員考試單選真題

單項選擇題

1.太平洋鐵路在公元1863年建造,最后在公元1869年完工,完工時,中國有多少人參加這項工程?()

A.六千名 B.九千名 C.一萬四千多名 D.兩萬名

2.“草船借箭”是諸葛亮想出的好計謀,請問發生在哪一個朝代?()

A.春秋 B.戰國 C.東周 D.三國

3.中國的國球是()

A.足球 B.蹴鞠 C.羽毛球 D.乒乓球

4.某研究所在裝運存有放射性物質的鉛箱時,一只箱子從車上掉下來,吳明(8歲)看見后,即取出箱中的放射性物質玩耍,結果因過量吸收放射性物質而得病。吳明的治療費和其他必要費用應由誰承擔?()

A.吳明的監護人

B.某研究所

C.主要由某研究所承擔,吳明的監護人適當分擔

D.主要由吳明的監護人承擔,某研究所適當分擔

.我國的基本大法是()

A.憲法 B.民法 C.行政法 D.安全法

6.“詩圣”是指()

A.李白 B.杜甫 C.白居易 D.蘇軾

7.甲、乙兩家各有小院,隔墻而居,院墻高約兩米。一天,甲家夫婦下田務農,將兩周歲的兒子丙鎖在自家的院子里玩。不巧,乙家的一只公雞飛過院墻,將丙的左眼啄傷。甲家為此支出醫藥費近萬元。對甲家所受的損失應如何承擔?()

A.應完全由乙家承擔 B.應主要由乙家承擔,甲家也應自擔一部分

C.應由甲、乙兩家平均分攤 D.應主要由甲家承擔,乙家給予適當補償

8.村民甲(18周歲)路過村民乙家門口時,用一塊石頭向乙家所養且臥在乙家門口的狗打去,該狗立即撲向甲,甲因跑得快未被狗咬,狗咬傷了甲旁邊的行人丙。丙因躲避,將路邊丁叫賣的西瓜踩碎三個。丙因治傷支付醫藥費60元。丁的三個西瓜價值16元。對丙、丁損失應由誰賠償?

A.丙的損失由甲賠償,丁的損失由丙賠償

B.丙的損失由乙賠償,丁的損失由丙賠償

C.丙的損失由甲和乙賠償;丁的損失主要由甲賠償,丙予以適當補償

D.丙、丁的損失均由甲賠償

9.某合伙組織起字號為“通達商場”,由甲、乙、丙合伙經營,其中甲出資40%,乙、丙各出資30%。甲被推選為負責人。在與丁的訴訟中,甲放棄“通達商場”對丁的債權萬元,乙、丙知道后表示反對。甲的這一行為的效力如何?()

A.甲放棄債權的行為無效,因為未取得乙、丙的同意

B.甲放棄債權的行為部分無效,即對乙、丙的份額不發生效力

C.甲放棄債權的行為效力未定,即取得乙、丙的同意發生法律效力

D.甲放棄債權的行為有效

10.社會主義民主政治的本質是()

A.無產階級政黨的領導 B.人民當家作主

C.民主集中制 D.人民民主專政

參考答案: 1.C 2.D 3.D 4.B .A 6.B 7.D 8.D 9.C 10.B

公務員考試試題:行測常識習題及答案

單項選擇題

1.我國最高權力機關()

A.國家 主 席 B.國務院總理

C.全國人民代表大會 D.政治協商議會

2.電腦病毒是()

A.細菌 B.有害物質 C.程序 D.黑客

3.我國最后一個封建朝代是()

A.清 B.民國 C.漢 D.滿洲國

4.梅蘭芳在京劇中扮演的角色稱為()

A.生 B.旦 C.凈 D.末

5.1990年“沙漠風暴”是美國針對哪個國家發動的?()

A.科威特 B.伊拉克 C.阿富汗 D.伊朗

6.中國醫生發明了一種以毒攻毒的預防方法,這種方法于十八世紀初傳

到歐洲,后來英國醫生金納應用牛痘接種法原理,預防了今日世界各國的()

A.艾滋病 B.肺結核 C.鼠疫 D.天花

7.1980年世界衛生組織公布了3種針灸治療有效的適應癥。針灸操作簡單,副作用少,效應廣泛,已掀起現代醫學科學界研究的熱潮,針灸的理論基礎在于調()

A.氧 B.血 C.身 D.氣

8.兩千年前世界最老最成功的水利工程都江堰是采用現代什么樣的科學原理()

A.開山辟地,分工合作 B.愚公移山,日積月累

C.以山治山,以水治水 D.引水灌溉,分洪減災

9.世界最老的運河之一是廣西興安縣的靈渠,比現今的巴拿馬運河要早兩千多年,靈渠采用的是什么設計原理? A.河道彎曲B.炸藥開山C.梯級船閘D.河水流通

10.中國東漢張衡是第一架觀測地震方位儀的發明家,請問他的地震儀是根據什么原理運作的?()

A.平衡 B.抽象 C.光學 D.杠桿

參考答案:1.C 2.C 3.A 4.B 5.B 6.D 7.D 8.D.9.C 10.D

行測常識習題

單項選擇題

1.以下說法正確的是( )。

A.存在主義是十九世紀流行于西方的哲學思潮

B.瑪雅文化以南美洲的秘魯為中心

C.世界第二次工業革命的主要標志是蒸汽機的廣泛使用

D.十八世紀歐洲啟蒙運動的中心在法國

【答案】D。解析:存在主義,當代西方哲學主要流派之一,在20世紀初獲得發展,1945~1955年成為西方思想界的主流學說。A項錯誤。

瑪雅文化主要分布在中美洲一帶,包括今天的墨西哥東南、尤卡坦半島、伯利茲、危地馬拉、洪都拉斯等地區。B項錯誤。

第二次工業革命的主要標志是電的廣泛應用。

18世紀法國啟蒙思想家將啟蒙運動推向高潮,法國成為歐洲思想最活躍、創作力最豐富的地方。D項正確。

2.以下哪個選項中的作品全部出自美國作家之手?( )

A.《悲慘世界》、《了不起的蓋茨比》、《百年孤獨》

B.《飛鳥集》、《草葉集》、《靜靜的頓河》

C.《飄》、《紅字》、《湯姆叔叔的小屋》

D.《瓦爾登湖》、《海底兩萬里》、《堂吉訶德》

【答案】C。解析:《悲慘世界》,法國;《百年孤獨》,哥倫比亞。A項錯誤?!讹w鳥集》,印度;《靜靜的頓河》,前蘇聯。B項錯誤?!逗5變扇f里》,法國;《堂吉訶德》,西班牙。D項錯誤。故正確答案為C項。

3.下列關于文史知識的表述不正確的是:

A.“及笄”是指女子十五歲

B.鄉試第一名稱為“會元”

C.“五經”指《詩經》、《尚書》、《禮記》、《易經》和《春秋》

D.晚清四大譴責小說包括《官場現形記》、《二十年目睹之怪現狀》、《老殘游記》和《孽?;ā?/p>

【答案】B。解析:鄉試第一名叫解元。

4.下列關于“元宵節”的別稱不正確的是:

A.元夕節 B.上元節 C.正月半 D.中元節

【答案】D。解析:正月是農歷的元月,古人稱其為“宵”,而十五日又是一年中第一個月圓之夜,所以稱正月十五為元宵節。又稱為上元節、小正月、元夕或燈節,是春節之后的第一個重要節日。道教曾把一年中的正月十五稱為上元節,七月十五為中元節,十月十五為下元節,合稱“三元”。

5.在艾敏統一阿拉伯半島的過程中起到了重要作用的宗教是( )。

A.佛教 B.猶太教 C.基 督教 D.伊斯蘭教

【答案】D。解析:伊斯蘭教的傳播,加速了阿拉伯半島的統一,到艾敏病逝時,阿拉伯半島已基本統一。

6.與“欲窮千里目,更上一層樓”有異曲同工之妙的詩句是( )。

A.不畏浮云遮望眼,只緣身在最高層

B.總為浮云能蔽日,長安不見使人愁

C.不識廬山真面目,只緣身在此山中

D.莫愁前路無知己,天下誰人不識君

【答案】A。解析:題干中的詩句詠物抒懷,富含哲理,表達的是一種無止境探求的愿望和昂揚向上的進取精神。選項A與之相似,表達的是只有向上才能高瞻遠矚的精神。

7.將下面《水滸傳》的故事按事件的發展順序排列,正確的是( )。

①景陽岡打虎 ②獨臂擒方臘 ③潯陽樓題反詩 ④宿太尉招安

A.①②③④ B.①②④③

C.④②③① D.①③④②

【答案】D。

8.“樂道安貧音容宛在,因材施教手澤猶存?!边@幅對聯適用于( )。

A.吊唁道士 B.哀挽恩師 C.恩師八十壽辰 D.書院大門

【答案】B。解析:從“音容宛在”和“手澤猶存”這兩個詞來看,這應該是寫給去世的人的,C、D兩項排除?!皹返腊藏殹钡摹暗馈辈皇侵浮暗朗俊钡牡?,而是指信仰、信念,A項排除,“因材施教”這個詞是形容老師的詞語。綜上所述,只有B項符合。

9.“文景之治”出現在哪個朝代?( )

A.周 B.漢 C.唐 D.宋

【答案】B。解析:“文景之治”是指西漢文帝、景帝兩代40年左右的時間內政治穩定、經濟生產得到顯著發展的局面,史稱“文景之治”。

10.我國教育近代化之先河開啟于哪一時期?( )

A.洋務運動時期 B.戊戌變法時期

C.辛亥革命時期 D.南京臨時政府時期

【答案】A。解析:洋務運動是指1861年~1894年,清朝政府內的洋務派在全國各地掀起的“師夷長技以制夷”的改良運動。洋務運動時期的教育改革作為中國近代教育與傳統教育的第一次交鋒,它的產生具有劃時代的意義。這對我們的當今教育改革具有啟迪和借鑒意義,開啟了我國教育近代化之先河。

相關問答

  • 托福和雅思有什么不同

    托福和雅思有什么不同

    托福雅思作為出國留學語言考試的兩大巨頭,對于每一個想要留學的同學來講都會糾結怎么選,本文就帶大家詳細介紹兩個考試,希望幫各位同

    2024-05-26

    閱讀更多
  • 出國留學考雅思還是考托福

    出國留學考雅思還是考托福

    考雅思還是托福要根據考生的目標留學國家屬于哪個地區來做出選擇。如果目標國家是英國或其它英聯邦國家更加建議參加雅思考試,而如

    2024-05-26

    閱讀更多
  • 出國游的注意事項

    出國游的注意事項

    出國游的注意事項有什么選擇專業機構,享受一流服務,精誠服務始于心,周到滿意踐于行,世界無邊無際,相信中國是指南針,這里給大家分享一些

    2024-05-26

    閱讀更多
  • 出國留學的申請流程及申請辦法

    出國留學的申請流程及申請辦法

    出國留學的申請流程及申請辦法_出國在異國他鄉需要適應新的生活環境和文化差異,可以通過交流、溝通、學習等方式來逐漸適應。這里

    2024-05-26

    閱讀更多
  • 大學生出國留學必備的五大條件

    大學生出國留學必備的五大條件

    出國留學需要一定的資金和經濟保障,要規劃好自己的經濟狀況和生活開支,避免出現財務問題。這里小編為大家整理了關于大學生出國留學

    2024-05-26

    閱讀更多
  • 出國留學貸款需要辦理哪些手續

    出國留學貸款需要辦理哪些手續

    留學生活中,語言障礙是很常見的一種問題,多多練習語言,認真聽講和參與,可以快速提高口語。這里小編為大家整理了關于出國留學貸款需要

    2024-05-26

    閱讀更多

熱門公務員問答

是你撸撸不错的选择!_久久国内精品情侣主播a级_粉嫩小泬视频免费大全_亚洲2021AV天堂